Ветер

Стала легче, невесомей
Я, отрекшись от земли.
Над землёй куда привольней
Быть поклонницей дали.

Стану ветром бестелесным
Над твердыней щеголять,
По карнизам бессловесно
Голубей шутя гонять.
 
Парус растреплю пузатый,
Нагоню седой туман,
На волне верхом горбатой
Взбаламучу океан.

Раскидаю тучи в небе,
Разгуляюсь по полям,
В золотистом звонком хлебе
Разметаюсь по стеблям.

Заблужусь, любя играя,
В кудрях шёлковых волос.
И тревожно завывая,
Разлетаюсь на износ.

В колокольном строгом звоне
Я раздамся из церквей.
Притомившись, в мирной дрёме
Стихну в кронах тополей.

Я, явившись дуновеньем,
Нежно прикоснусь к щеке
И растаю вдохновеньем
В тёплой, ласковой руке.

Исчерпав, тепла запасы,
Полечу порожняком,
Свежим вздорным и опасным,
Дерзким горе – сквозняком.


Рецензии
здорово... будто бы сам пролетел над землей на крыльях...
спасибо, Анна!

Максим Паладин   30.03.2008 20:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв, и спасибо что тоже почувствовали настроение полета....

Анна Божко   31.03.2008 16:13   Заявить о нарушении