Берёзка

       Навеяно стихотворением Г.Зенцова "Поступь весны"
       http://stihi.ru/2008/02/27/2349
       
       Февраль умчался, вьюгами играя,
       Весенний ветер в ветках шелестит,
       А на пригорке грустная, нагая
       Берёзонька озябшая грустит.

       Ты не завидуй ёлочке, берёзка,
       Cмотри - она,бедняжка, стоя спит,
       От праздников устав,не сняв неброский,
       Усталый, запылённый малахит.

       Не огорчайся, что не много тени
       Отбрасывают веточки твои,
       То ж для того, чтоб яркий луч весенний
       Сугробы побыстрее растопил.

       Тебя разбудят сока бег неслышный
       И птиц весёлых шумная возня.
       И брызнет зелень клейкая душисто
       Берёзкам надевая сарафан.


Рецензии
Ваша березка прекрасна! Спасибо замечательное стихотворение!

Александр Алейников   03.11.2010 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.