для спектакля ДЕЗ

Левомицетин-спирт, стрептоцид, цитрамон и мед...
Бывает и такое, что тебя уже ничто не берет...
Ничто не ****,
И никто не ждет
Где-то на конечной станции жизни.
И день становится похожим на год,
И бред становится похожим на мысли.

Я думал, что смогу пережить все,
Что ни случится в этой комнате.
Но все, кто приходили сюда, имели цель
Найти тех знаменитых чертей в моем омуте.
Но все они сворачивали в комнаты,
Где пили вино, и играл джаз.
И все мои не постыженные омуты
Водой пролились из чужих глаз.

Нет, мне не страшно ходить по стеклу
И ложиться в объятия постели голому.
Я хотел развлечь тебя, и потому
Отдал на отсечение свою голову,
Потом руку,
Потом ладонь.
Во мне еще много разных частей.
Смейся детка, только не тронь
Моего сердца. Не смей!

Я... я не хотел сделать больно ни тебе не мне.
Вырванное сердце – итог «занятий любовью»
В анатомическом театре на цинковом столе,
И если я через тысячу лет
Все же сделаю шаг навстречу спасенью,
К тебе.
Знай: за моей спиной пистолет,
Я уменьшаю расстояние между мишенью
И собой.


Рецензии