Ой, да на полустаночке

«Ой, да на полустаночке»
       ( как русская народная песня)


       Ой, да на полустаночке
Растёт тополёк, на ветру качается
А под ним стоит красна девица
Её платочек шёлковый, развевается.

       Ой, да на полустаночке
Ждёт там милого, да пригожего
Ни на кого в армии не похожего
Думу думает, думу ясную
Что будут жить жизнь прекрасную.

       Ой да на полустаночке
Вдалеке паровоз гудит
Но сердечко, что-то так волнуется
Так болит оно, так колотится,
Что вдруг счастье её не воротится

       Ой, да на полустаночек
Пришёл паровоз с чёрной лентою
Её скорой беды приметою
Её милого привёз, долгожданного
В гробу цинковом, заколоченном
Разом жизнь молодая стала кончена

Ой, да на полустаночке
Растёт тополёк, на ветру качается
А под ним стоит красна девица
Её платочек шёлковый, развевается!


Рецензии