Приход весны

Смотри, как жизнь порождает привычку,
И как ты уже не сдуваешь ресничку,
И желать уже ничего неохота,
Работа-дом, дом-работа.

Вечером идёшь по краю провинции,
Здесь нет добрых сказок и принца нет.
Здесь тускло горит магазин продуктовый,
Сегодня уйдёт, а завтра всё снова.

А только весна захлебнулась дождём,
И ручейки шумят о своём,
И сердце твоё наполняется дрожью,
Простим этот мир за весенний дождик.


Рецензии