Каустикум

Каустикум

Каустикум- препарат
Калий, кальций, сера,,
О нем много говорят,
Богата его сфера

Примененья в медицине
По одной простой причине:
Элементами тремя
Обусловлена она.

Кто они такие
Каустик- больные?
Грустны, пессимистичны,
Все им симпатичны,

Всем они сочувствуют,
Состраданье чувствуют,
Не страшны свои болезни,
Лишь бы близким быть полезным!

Средина языка чиста,
Налеты по бокам,
Они не любят сквозняка,
Еще расскажут вам

Что хуже им в сухую,
Холодную погоду,
Когда ветер дует-
Страдает их природа.

Хуже в новолуние,
Как и в полнолуние,
В три-четыре ночи
Страдают они очень.

Любят баню, сауну,
Влажную погоду,
Когда кашель, поллиноз-
Пьют холодну воду.

Причины обострения-
Перенапряжение,
Уход за близкими, родными,
Сквозняки- то знать должны мы.

Какие ощущения
Даст нам обострение?
Жжение, саднение,
Слизистой ранение.

У пациентов мы искали
Клинику различную,
Парезы даст нам калий,
Кальций- спазм приличный!

Внешность- сочетание
Избытка- недостатка,
Слова довольно странные,
Не видно в них порядка,

Однако бородавок,
Папиллом и кератом
У каустиков много,
И еще при том-

Спина, как доски, плоская,
Отечность верхних век,
Руки, как из воска-
Усохший человек.

Правосторонний парез,
Невриты лицевые,
Эпи- приступы ночные,
Писчий спазм, Энурез.

Если острый неврит-
Вам поможет аконит,
Но упорное теченье-
Каустикумом леченье.

Явления остаточные
Полиомиелита,
Хорея, тик, достаточно?
Параличи, невриты,

Кашель с болью жгучей,
Можно сказать, саднение,
От холодной воды-облегчение,
В сауне, бане- лучше.

Голос охрипший порой,
Типичен дневной энурез,
Запивает холодной водой,
Не любит теплый компресс.

Симптом – король для него-
Неудержанье мочи,
Запомни крепко его,
И эффективно лечи.

Отосклероз, катаракта,
Болезнь Меньера, запоры,
Геморрой еще есть, вот так то,
Буду заканчивать скоро,

Какие вопросы задать
Каустикам нужно,
Чтоб облегчение дать?
Мы повторим их дружно:

Всем ли вокруг сочувствует
На холоде хуже чувствует?
Сквозняки они не переносят,
Бородавки не теле носят?

Недержанье мочи бывает,
После кашля или чиханья,
От боли в суставах страдают,
От сауны меньше страданья,

Голос охрипший порой,
Камни в почках бывают,
Очень болит геморрой,
От задержки мочи страдает,

Каустикум- больной
Был здесь описан точно,
Лечи его, дорогой,
И днем о нем думай, и ночью!

20 02 06


Рецензии