Победный клич

Я разорвала цепь событий,
Что роком висли надо мною,
Стащила к свету из укрытий
Узлы, что были за спиною.

Они невидимую стенку
Лепили к моему расстрелу,
Держали цепью, чтобы сменку
Переобуть я не успела.

Зависимость была послушна.
Еще бы – наглухо прошита!
Разумно жить совсем не скучно.
Жизнь хороша и не прожита!

У лиц привычного мне круга
В глазах различные оттенки…
Причины есть, но нет испуга,
Есть недовольство – нет истерики.

Мне незачем копить обиды –
Досадно лишь самой себе.
Я отмечаю лишь победы
Над заморочками в судьбе!


Рецензии