Другая

Мне снится иногда, что мне не спится,
Как свет свечи от сквозняка дрожит.
И рядом книжка с загнутой страницей
Нетронутая с вечера лежит.

Мне снится иногда, что я другая,
И цвет волос, и запах - все не я.
Но ты не понял этого, лаская
Как будто и меня, но не меня.

Мурашки холодком бегут по коже,
Рука тебя сжимает - не моя.
Лишь голос мой зовет тебя: "Сережа...", -
Но почему не слышишь ты меня?

А за окном кружится снег кристальный,
Как никогда не понимая нас:
Ведь это он кружил тогда у спальни,
Когда любовь казалась не на час.


Рецензии