Негорово Летово

Игорю Летову.

Все кончится, Лето в, когда-нибудь кончится.
Замки, сожаленья и даже бессоница.
Ворота, сомненья и время-уборщица,
Все кончится в Лето, когда-нибудь кончится.
Пройдет переулком и скроется в полчища
Угрюмого мира пластмассовым коликом.
Ведь каждому нужно небесного огнища
В минутную жизнь хлебосольным уколиком.
Закончится. Все ведь когда-то меняется.
В благое, плохое ль - какие понятия?!
Просторное мыслей разумноприятие
Температурное жаждет объятие.

Все кончится в это, когда-нибудь кончится.
Ударом белесым, бес страха иль бежево.
Пускай хоть в чернила. В посредственность "между", "во"
В оранжево-синее утро закончится.
Не в горе, не в думу - в Егоре, в дупле.
Не в волю, не в урну - в дому и в тепле.
В меня, в канарейку, в природное равенство.
Не в людях, не в жизни. - во внутреннем празднестве.
В потоки волн(ы) в сто солнечных зайчиков.
В прогнившую плоть восходящей улыбкою.
Совсем не в любовь. А в главное пальчиком.
Все кончится в Лето весенней открыткою.


Рецензии