Три беременных

Из кн. ст. "И... л..."



 


 ТРИ БЕРЕМЕННЫХ

Три беременных...
пишут стихи.
Текст диктуют
и небо, и дети,
(голограммой
проходят грехи)
быть всему
только в розовом цвете.
На листах
оживает мир
добрых сказок
и вечных песен,
где восточный
седой эмир
больше атома
интересен.
Как готовятся
люльки и санки,
и из кофт
создаются носочки,
этот триплекс
российской мещанки
три беременных -
вставили в строчки.
Получились
три мощных вещи
об одном..., но всё очень
по - разному.
И кому из детей
будет легче,
если быт не подвержен
разуму.
Молока материнского
нет,
как и факта
деторождения.
Только триплекс
беременных - есть,
и молозиво -
знак возрождения.
 
 * * *


Рецензии
Спасибо! Содержательная вещь - Ваше стихотворение. Отложилось в памяти.
Вот почему "три"? Палата, видимо... Ну ещё не понятна фраза "если быт не подвержен разуму". При чём тут "если"? Вопросительного знака, кстати, нет.
Успехов!

Сергей Рухленко   04.03.2008 13:11     Заявить о нарушении
Опять СПАСИБО!

С ув. В.Б.

Владислав Благодатский   04.03.2008 17:56   Заявить о нарушении