О красоте и любви

(для темы блица в ТМ Ежи)

Прожилки мрамора по контуру тюльпанов,
Чуть оттеняют густо-алый цвет любви.
Тебе одной я повторяю неустанно:
Надейся, радуйся, порхай, цвети - живи!

Ты просто женщина: красива и невинна.
Ты просто женщина: лукава и мудра.
В житейском омуте вторая половина,
Мой талисман! Оттенок серебра

Приобретает моя с возрастом причёска,
Но рядом ты, и я хочу тебе сказать,
Душою молод я, и сердце мягче воска,
Когда смотрю в неповторимые глаза.

В их глубине видны моря и океаны,
И та смешинка, что связала нас навек.
И я люблю тебя так трепетно, так странно,
Едва дыханием коснувшись этих век.


Рецензии