На что уходит жизнь?

Ответ Сергею Сухонину на «Замки на песке»
http://www.stihi.ru/2008/03/02/518

Ты строишь замки на песке
На полосе прибоя.
Волна пройдёт, и ты — в тоске,
Свой новый замок строя.

А может, стоит отступить
От моря (не от цели!)
И замок свой соорудить,
Чтоб брызги не летели?

Как не разумно строить там,
Где (это же известно)
Плескать положено волнам!
Неужто мало места?

Так можно строить много лет —
И сто, и даже двести.
Тобой упортсво движет? Нет!
А то, чему нет чести.

На риторический вопрос
Я и не жду ответа.
Держать моряк по ветру нос
Обязан без совета.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.