Грустная весна

       Весенний день встречает очень хмуро,
       Как будто вдруг обиду затаил.
       Хотя и тают снежные фигуры,
       Но солнце пыл еще не посетил.
       Скажи,весна,откуда грусть случилась?
       И отчего нет радости в глазах?
       Где счастье встречи снова заблудилось?
       И почему лицо твое в слезах?
       Ты встрепенись,забудь печали,
       Ведь встреча все ж произошла.
       Быть может,многое тебе наобещали,
       Но,как всегда,надежда стороной прошла?
       Что ж:жизнь что зебра полосатая:
       Полоски разные в судьбе идут.
       Полоска черная,досадная,
       Так часто к нам находит путь.
       Она уйдет,уйдет,поверь-
       Судьбы не торопи-
       Не уходи,захлопнув дверь,
       И счастья своего не упусти.


Рецензии
В целом понравилось. Картинка - реальна, философия - доступна, конец - оптимистичен...

Андрей Коломин   01.05.2008 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрюша!

Марина Лесничая Липина   02.05.2008 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.