Разум сердца и ума

Разум сердца и ума
Мы чередовать на можем,
Совокупность не дана,
Выбор - тоже невозможен.

Кто-то хочет всё познать,
Проследить до самой сути.
Кто-то, просто пролистать,
Просмотреть или прослушать.

Как наивно полагать,
Человеческим умишком,
Что жизнь можно просчитать,
Как интрижку в драной книжке.

Не понять, не просмотреть,
Не провидеть, не прослышать.
Всё, что в силах человек,
Жизнь ценить, как можно выше!


Рецензии