Осень

Солнечный лучик дотронется тела
В этот тёплый октябрьский день.
Чудное лето быстро так пролетело;
Воспоминаний осталась лишь тень.

Солнце лучами снова напомнит
Шумный пляж, золотистый песок...
Осень слезу не раз ведь проронит
Жёлтой листвой бесконечных дорог.

Бабье лето чуть - чуть преукрасит
Наши унылые мрачные дни,
И окажусь я снова во власти
Долгих ночей, бумаги, чернил...

Ветер - бродяга с моря подует,
Тучи нагонит на город вновь наш,
И слёзы лить дождь снова будет
На одинокий опустевший наш пляж.

С моря волна об берег ударит,
Отпечаток оставит,как сильный кулак,
И лишь под зонтом влюблённая пара
Не будет погоду дождей проклянать.

18.10.1998


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!! Говорю без преувеличений, у меня аж в груди кольнуло! А картинка идеально дополняет прекрасный образ!

Эльвира Глуховецкая   22.07.2008 23:29     Заявить о нарушении