Простить или проститься?

Простить.. или проститься?
Спастись.. или спасти?
Христову Плащаницу
Отыщут ли в пути
От неба до порога
И от порога вновь
Неверующий в Бога
С неверящей в Любовь?..
Где резались наотмашь
И целились в упор,
Неслыханная роскошь –
Небесный приговор.
Иначе б до предела
Ей ластиться женой,
Коль выпало два тела
С единственной душой.
А нынче ли от беса
Безбрачия венец
И «линия отреза»
На стыке двух сердец,
И кем-то небылица
Рассказанная днём
Про вольную синицу
С бескрылым журавлём?..
Простить.. или проститься?
Спастись.. или спасти?


Рецензии
Мудро,размышлительно.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.03.2022 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо ещё))

Ангелина Белая   22.03.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.