Минус балл

Минус балл оценкам свыше,
Минус балл твоей судьбе
С завыванием на крыше
И без мыслей обо мне.

Я не буду в Вас влюбленной,
Потому что Вы не тот,
С кем хотела этой ночью
Звезды класть на небосвод.

Ты простой, как говорили,
Только это на всю жизнь,
Не герой моей былины,
Не дорога, не обрыв.

Несомненно, Вы красивы,
Словно пламя бытия,
Будто черная картина
Непогашенного дня.

Это все – слова на ветер,
Вы такие же, как все,
Кто-то прост, а кто-то весел –
Но не пара больше мне…

Минус балл моей улыбке,
Минус балл: один на всех,
Минус балл звучащей скрипке
Рано утром по весне…

26.02.2008


Рецензии