Я хочу быть смешным, беззащитным и глупым...

Я хочу быть смешным, беззащитным и глупым…
Языками шошон – в совершенстве владеть,
И предчувствовать мысль, когда шепчут губы,
И часами на лунное пламя глядеть…

Без оглядки в чужое жилище врываться –
Гулким смехом сквозь слезы других заражать…
Пузыри пускать и на пони кататься,
И мечтать, и влюбляться – но возмужать…

До зари рассуждать о судьбе черной кошки,
А затем – сгоряча проклинать белый свет…
Эту жизнь бы прожить, как в убогой сторожке,
Выбирая навскидку – счастливый билет…

2 марта 2008
Великий Новгород


Рецензии