Нимб

Ложился спать обычным графоманом,
Таким, как все, не веря в свой Олимп…
Когда вскочил с похмелья утром ранним –
Над головой светился яркий нимб!

Сиянье сразу обнаружил в ванной,
Когда зашел помыть анфас лица…
А на душе – блаженство как нирвана:
Ужель Господь заметил молодца?

Как светлячок – всю озаряя хату,
Своим умишком душу возвышал…
И мысль блеснула сразу о палатах,
А пред глазами денег хлынул нал.

Сердечко билось как у альбиноса:
Я – выше всех, я не такой как все!
И вверх задрал достойный профиль носа,
Сияя нимбом в радужной красе…

Плеснул в стакан на радостях горилки,
Всадил его с размаху как привык.
И попустило… Оказалось – «белка»!
А вместо нимба – рыжий мой парик…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.