АвтоСтрасти

Почему машины похожи на зверей?
Где-то очень яростных, иногда добрей.
Мягкие и милые, свирепые и шустрые,
Изредка плаксивые, а порою грустные...
Тигры и пантеры, львы и ягуары...
Взгляд порой кошачий выражают фары.
Тяжелые трудяги: слоны и носороги
Нам встречались часто на любой дороге.
Но в улыбке глупой рот не разевай,
Коли на колесах движется сарай.
А теперь, пожалуй, и смеяться можно
Если мини встретишь, то сдержаться сложно...
Нет ни юбки-мини, а малолитражки,
Тоже ведь машины, полистай бумажки.
И пускай, нередко, слышим всякий вздор,
Эти машинёжки вступают в равный спор!
Удав как автопоезд, жираф как автокран,
Набычившийся козлик, Газель или баран...
Солидные машины сияют королем,
Если солидарны с тем, кто за рулём!
Ничего приятель! Смотрим веселей,
Коль в авто характере узнаем людей.

Наконец приехали, я пошёл домой.
Во дворе остался один приятель мой.
Не привязан к стойлу, не сидит на стуле.
Пикнул лишь, да фары мне во след блеснули.
Под капотом тихо остывал мотор,
А компьютер сразу вступил с собою в спор:
"Разве так вот можно? Говорил что друг..."
Ночь легла на город, потемнело вдруг.
Я уже, наверно, видел пятый сон,
Но в ушах раздался посторонний звон,
Рявкнула сирена, промычал клаксон...
Сна как не бывало, издал ужасный стон.
На столе тревожно пейджер проскрипел,
Я запрыгнул в тапки, на балкон влетел.
Тьму пронзили сполохи, в бликах всё вокруг
А среди сиянья покинутый мой друг.
Не поможет пушка, не спасёт граната,
Вроде затянулась лунная соната.
Надо что-то делать - я бегом во двор:
Где коварный, видно, затаился вор?
Не снижая скорости, оббежал три круга,
И не понял сразу, что тревожит друга.

Нажимаю кнопки - стих вселенский гам,
Тишина ударила больно по ушам.
Вспышки вытесняя, мгла вокруг сгустилась.
Ну и кто подскажет, что же тут случилось?
Я открыл машину, и за руль присел,
Двигатель завёлся - он, казалось, пел.
И из всех динамиков, словно в унисон,
Весь салон заполнил музыкой шансон.
Кресло обнимало ласково меня,
Тут я только понял своего коня:
Как же можно друга бросить одного?
Он вздыхал и плакал - рядом никого!
Не в его характере жалобно скулить,
Лишь в моей компании он мог собою быть!
Гордый и спокойный - как боец на трассе,
И притом послушный - школьник в первом классе.
Вытираю слёзы - не сезон дождей…
Почему машины похожи на людей?


Рецензии
Как говорил Маяковский: "Все мы немного лошади...". Может быть люди похожи на машины?

С уважением

Сергей Момджи   16.05.2008 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Скажу больше: Все мы немного люди...
Я и авто свое - только по имени,
да еще в уменьшительно ласкательном наклонении.
С уважением

Анатолий Долгинов   16.05.2008 13:30   Заявить о нарушении