Заповедь

ЗАПОВЕДЬ


Не начинаю дня, не посмотрев на небо –
беру с него пример, хочу похожим стать,
чтоб не было ни дня, пропавшего нелепо
в толпе хромых химер – мечтаю небом стать!

Мечтаю стать таким: огромным и глубоким,
податливым в руках Божественных Стихий.
Мечтаю стать Одним, оставшись очень многим,
сегодня и в веках, как Истины стихи.

Я продолжаю день, сверяя сердце с небом,
чтоб быт не заслонил собою Бытиё,
чтоб суета и лень не волоклись за гробом
минут, что я убил на скачки и нытьё.

Чтоб слабая душа ко сроку оперилась,
окрепла бы крылом, училась бы летать.
Чтоб, смерти не страшась, над смертью воспарила, –
не хлебом за столом вскормить такую стать!

На завтрак, на обед, на полдник и на ужин
налью святой воды – пространства синеву;
светила жёлтый мёд ей подаю я свежим,
луны и звёзд плоды, и облаков халву...

Не завершаю день, не посмотрев на небо –
оно даёт всегда моей душе совет:
пусть непроглядна темь – не верь, что небо слепо!
Настанет час, когда его прозреет свет!


Рецензии
Спасибо Вам за СОЗВУЧИЕ, Олег!..
Очень сильные и светлые строки - и про святую воду понравилось, чудесный образ...
С уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   01.04.2008 09:46     Заявить о нарушении
Пейте на здоровье, коллега! Там, над нашими головоами, её очень много - надо просто не стесняться утолять жажду, "ведь вода бывает нужна и сердцу"!

Олег Анисов   02.04.2008 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.