А над весной ничто не властно...

Проглянет солнце из-за туч
И после долгой зимней стужи
Пошлет на землю теплый луч
И засверкает в каждой луже.
В полях осядет белый снег,
И быстрый ручеек пробьется,
Счастливо жмурясь, человек
Земле и небу улыбнется:
Сдает зима свои права,
Она особо нынче злилась,
И все ж, зеленая трава
В сырых проталинах пробилась.
Природа, сбросив бремя сна,
Напоминает: жизнь прекрасна.
Повсюду царствует весна,
А над весной ничто не властно!


Рецензии
Просто и захватывает. Спасибо.

Василий Толстоус   31.03.2010 23:31     Заявить о нарушении
Так весна же.
Спасибо за отклик!

Марина Мосур   05.04.2010 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.