Чёрный попугай

Я уходил, мне говорили – уходи.
Я улетал, мне говорили – улетай.
Я ж навсегда – хотел я крикнуть. Впереди
образовался чёрный попугай.

Весь чёрный, будто сажа, он сидел,
глаза его устремлены на юг.
Наверно, он оттуда прилетел,
так, что ж ты тут забыл мой чёрный друг?

Он будто понял все мои слова,
в нем загорелась жажда тихой мести.
Похоже он такой же как и я.
В войну играющий на ровном месте?

Он лишь хотел летать в родных краях,
с ветки на ветку, с севера на юг,
жить мирно не испытывая страх.
Не «много» ль ты хотел, мой милый друг?

Так почему не поняли тебя?
И почему оттуда улетел?
Как видно непонятная судьба.
Ты видно лучшей жизни захотел.

И улетел неведомо куда.
Как видно ты искал лишь пониманья,
а не того, что дала та страна.
И не искал к себе ты состраданья.

Неровен час, но все же, мы умрем,
забудут люди, «больные» наши речи.
И мы с тобой, конечно, заберем
Святыню правды, гордости и чести…

01.03.2008-02.03.2008


Рецензии