Ревность кипела в груди твоей...

Ревность кипела в груди твоей,
А я восхищённо твердила:
Какого мальчика в школе своей
Я встретила и полюбила…

Ты был мне другом так много лет:
Мы бегали вместе в кино,
Прыгали с крыш, не смотря на запрет.
Мячом разбивали окно.

Ты мне, как другу рогатку дарил,
«Военный секрет» открывал,
Бомбочки делать меня учил,
И на разведку брал…

Мы строили вместе ряды баррикад
И вместе вели обстрел,
А в перерыве один шоколад
Со мной на двоих ты ел…

Так время летело, а мы росли:
В войну я уже не играла…
Мечты меня в новый мир унесли,
А ты задержался в старом…

Вот и любовь нежданно пришла
И я, как старому другу,
Тебе рассказала о ней и ушла,
Под руку, взяв подругу.

А ты остался и долго стоял
И молча смотрел нам в след…
Ты тоже детство сейчас провожал
И юный встречал рассвет…

Я глобус кручу: где ты теперь?..
Давно это было… давно…
Прочно закрыта в прошлое дверь
И в окнах его темно…


Рецензии
Часы идут, дни бегут, года - летят. Вздохнёшь только, вспоминая...

Гошка Луковкин   04.03.2008 20:02     Заявить о нарушении
Правда! Я вздохнула...

Анастасия Ларецкая   04.03.2008 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.