Звёздная ночь... навеянное Ван Гогом



Плавились звёзды до боли в глазах.
Было ли это только во снах?
Жёлтая краска по небу мазками,
Плотными, грубыми горе-стежками.

Всполох рыбёшек по черни небес.
Каплей лиловой свеченье окрест.
Гнулся косяк, испугавшись, витками
И опадал хризантем лепестками.

В белых слезах растекалась луна,
Как в пузырьках из небесного дна.
Звёздная ночь распласталась над нами –
Кадмий по чёрному сплошь лоскутами.

29.02.2008


Рецензии
Душа рассмотревшее НЕБО!

Алексей Загуляев 57   20.04.2021 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алексей.

Инна Машенко   20.04.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.