семь этажей

Теперь я знаю что нужно чтобы лететь
это вовсе не крылья довольно семи этажей
и воздух бьётся о небо словно тугая плеть
и режет нёбо тысячами ножей

мой крик летит быстрее чем я лечу
мой крик летит быстрее чем я кричу

месяц падающих звёзд
август
я летаю не всерьёз
падаю

теперь я знаю как можно лететь вниз
звуки скорой я различаю всегда и везде
я не звезда и полёт мой всего лишь каприз
шесть этажей это ли путь звезде

мой крик летит быстрее чем я лечу
мой крик летит быстрее чем я кричу

окна светятся теплом
лаской
пролетая за окном
падаю

чужие окна люди чужой уют
лучше бы это не видеть лучше совсем не знать
пятый этаж без штор - упорно счастье свое куют
мне же лететь это не то чтоб летать

мой крик летит быстрее чем я лечу
мой крик летит быстрее чем я кричу

ты прости мне ты прости
мама
воздух я держу в горсти
падаю

мамочка я сегодня летал во сне
правда я вырос и уже взрослый я ну скажи
но почему-то больнее чем в детстве страшнее мне
считать четвертые уже этажи

мой крик летит быстрее чем я лечу
мой крик летит быстрее чем я кричу

не хватило просто сил
слабый
я сегодня всех простил
падаю

говорят вокруг солнца летает земля
для меня она перед глазами уже летит
я простил и вы пожалуйста простите меня
третий господи как страшно гос-по-ди

мой крик летит быстрее чем я лечу
мой крик летит быстрее чем я кричу

утро стелется туман
рваный
дверь закрыта каплет кран
падаю

в пепельнице спят окурки в кружке чай
остывший недопитый теперь уже навсегда
и если ты будешь помнить прошу тебя не скучай
арифметика проще чем дважды-два

кому-то финиш а для кого-то старт
семь шесть пять четыре три два один
самый весенний месяц самый смертельный март
и ничего кроме гос-по-ди

первый этаж нервных прошу не смотреть
это еще больница еще не смерть
быстрее чем я лечу - падаю


Рецензии
Очень впечатлило! Спасибо.

Валентина Растя   11.01.2009 16:35     Заявить о нарушении
всегда удивляюсь тем кто дочитывает это произведение до конца : )

Ёж Лиру   11.01.2009 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.