Война от Земли и до Солнца

Душа - ты вдова без лица,
Тебе одиночества - мало?
Война за войной, без конца,
И мир не находит начала,
Война от Земли и до Солнца,
Кто жив, тот пока не убит,
В ней утренний город смеётся,
В ней город вечерний - скорбит.
Врагам возвращает трофеи,
Вином запивает вину,
Находит в подсчётах потери,
И вновь начинает войну,
И длится война без конца,
И мир не находит начала,
Душа - ты вдова без лица,
Тебе одиночества - мало?
Во мне как в своей в колыбели...
Чуть выпадешь - сразу к теплу
И стелишься в каждой постели,
И селишься в каждом углу,
Война от Земли и до Солнца,
Кто жив, тот никем не убит...

А город вечерний смеётся,
А утром
        со мною скорбит.


Рецензии