Колышки для Золушек

СОНЯ «КОЛЫШКИ»

Вот сижу я под березой,
Ой, да вейтесь птицы божьи!
Много в свете есть вопросов,
Не на все ответить просто,
Да на все возможно.
 
Вот держу в руках я ножик,
Ой, да вейте ветры вольные!
Много душеньку тревожит,
Зимней правдой, вешней ложью,
Звоном колоколенным.
 
Вот я колышки тесала,
Ой, да вышли колья острые -
В горло под кадык под самый;
Выйду в росный луг босая,
Да простоволосая,
 
И не скрипнут половицы,
Спите, любы-добры-молодцы!
Размахнуться, распрямиться -
Побелеют ваши лица
До восхода солнца.
 
А пойду в леса-болота,
Слажу клеть свою из кольев;
Только не избыть заботы,
Только слева колет что-то,
Ой, да терзает больно...



ЗОЛУШКИ (ПАРОДИЯ)

Вот сижу я под березой,
То ли пьяный, то ль тверёзвый.
В голове сумбур какой-то:
Машка, Зинка, Ленка, Зойка… —
Хаос невозможный!

Вот держу в руках я Ленку:
Шейка, попка, грудь, коленки! —
И всего меня тревожит,
И зимой — весна под кожей,
И топорщит зенки

От красот ея наружных…
Зинка, Машка, Зойка тут же,
Босы все, как пить дать. Ой-е! —
По кадык по самый, т.е.
Ни туфлей, ни кружев!

Всё скрипели половицы:
Размахнуться, распрямиться…
Побелел лицом к рассвету —
Люба мне и та и эта
Добра-молодица.

Вот забота, так забота —
Ну вас на фиг всех в болото!
Колет слева — эгоистки! —
Так и до инфаркта близко,
А пожить охота!


Рецензии