Когда земля устанет от войны

Когда земля устанет от войны,
То сбросит надоевших оккупантов...
Превозмогая вечность тишины
Набатно бьют кремлевские куранты.

То взрыв в Бейруте, то горит Ирак,
То в самом сердце Сербии стреляют...
Ну почему не можем мы без драк,
Без ссор, без разногласий, без раздрая?

Что нам делить на голубой Земле,
Неужто нам чего-то не хватает?
Находимся мы в вечной кабале
У власти денег и во власти стаи...

Землетрясения бедой грозны,
Вулканы, ураганы и цунами...
Когда земля устанет от войны,
То что же станет на планете с нами?


Рецензии
Всё очевидней, что род человеческий не способен не грабить и не воевать.
Коротенькая жизнь, всевластие гормонов и инстинктов...

Боргил   23.04.2008 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.