Звёздная ночь. Окончание странствий в сухую погоду

Звёздная ночь. Окончание странствий в сухую погоду.
Тихое шествие. Взгляд одинокий на мир без просвета.
Звёзды. Их много. Но все они разной природы.
Ты ещё можешь подолгу смотреть и гадать: звезда иль планета?

Выбор шагов в темноте до смешного случаен.
Но под ногами асфальт. Он довольно надёжен.
Так и живём. Только прошлое в страхе сличаем.
Вывод один: путь вдвоём всякий раз невозможен.

Как инородно твоё рассекание воздуха ночи.
Рад, что тепло, что от холода можно отлынить.
Ловишь ладонями заросли пыльных обочин
и поднимаешь к лицу полные руки полыни.

Вдребезги всё! Дайте с запахом этим смешаться!
Бог нас рассудит. Скажите мне адрес и имя,
с кем было б можно молчать, говорить и смеяться.
Ты допускаешь, что это возможно с другими?

Только любовь проведёт из огня да в полымя
вечером поздним дождливым холодным субботним.
Дайте пожать Вашу полную руку полыни!
Дайте мне Вашу полынь, Вы должны быть свободны.

1986


Рецензии
Дайте пожать Вашу полную руку полыни!
Дайте мне Вашу полынь, Вы должны быть свободны.
Валерий, так свободу не сделаете - надо чтобы человек понял и не Сотворял для себя и для других полынь. ;)

УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!

См-Татьяна Колесникова   16.03.2008 08:52     Заявить о нарушении