Книга Судеб... - вместо поздравления любимой

Книга Судеб, что ль досталась мне?! –
я тебя как книгу открываю...
Раньше я читал её вчерне,
а теперь серьёзно изучаю.

Много в ней и счастья и печали,
вера есть, надежда и любовь,
даже за прощение медали –
так прощать, способен не любой!

В ней – весь быт, что был у нас с тобой,
в ней – влюблённость, страсть, любовь, разлуки,
в ней – мгновенья, данные Судьбой,
счастья, ожидания и муки...

Видно стал немного близоруким:
если мы с тобой наедине,
голову твою сжимают руки... –
Книга Судеб всё ж досталась мне.

13.02.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2005/12/09-847


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.