Я - грейпфрут

В озверевших сезонах охоты –
Непонятная жажда отмщенья.
Мне достаточно развоплощенья,
Чтобы снова увидеть кого-то,

Кто не сшит заалевшейся нитью
Кружевного до боли заката
С тяжким ворсом хмельного забытья,
С дерматином похмельного мата.

Я когда–то хотел быть Хароном,
В темноте развозить чьи-то души,
Но не вышло…
В горячке бессонной
Душам тем без меня даже лучше

Я – грейпфрут, до конца не дозревший,
От меня вам и кисло, и горько,
Впрочем, я ведь – не демон, не леший,
Хоть, конечно, не Гарсиа Лорка…

Потерпите меня, потеснитесь
На такой озверевший планете,
Я по чьей то судьбе
Заалевшейся нитью
Пролечу, и сошью
Ткань столетий..


Рецензии
НА то она и СТИХИРА,что бы каждый мог излить свои мысли-чувства....

Таис Макс   05.09.2008 13:41     Заявить о нарушении
Это верно)))

Владислав Телюк   05.09.2008 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.