Отболела осень листопадом

***

Отболела осень листопадом…
Потеряла осень всю себя.
А ей это осени и надо
Красоту у жизни полюбя.

Растревожив сердце неизбежным,
Подарила осень чувств вину,
И паденьем трепетным и нежным
Прячась в душу прямо в глубину.

Удивила голью откровенья –
Без стыда, открывшись напоказ,
Осень может просто без стесненья
Быть такой беспечной каждый раз.

Одурманив сказочным виденьем,
И затмив поклонникам глаза,
Осень оказалась провиденьем
Уходившем в свет за образа.

Отболела осень листопадом…
Не оставив капельки себя –
Ничего ей осени не надо
Душу у ранимых теребя.

10 декабря 2007г.
с. Курумоч


Рецензии