ещё одно письмо

ты не сможешь меня прочитать
а я всё пишу и пишу
на твоём месте сквозняк
или я слишком часто дышу?
закрыть бы форточку
пусть в самом деле фартит другим
чтобы семья машина собака и благо
да бог бы с ним с благом-то
от блага до блажи
от блажи до лажи короток путь
а мне б умудриться тебя с собою
не разомкнуть

ты не сможешь
ни по лицу провести ладонью своей
рукой сжать плечо
ни поцеловать
как не поцелует никто другой
и я уговариваю себя не ной
у Ноя и так забот полон рот
у него кочевая жизнь
ты к нему не стремись
джек-пот не сорвёшь
а сорвёшься дура сорвёшься
как альпинист
что хотел видеть пики там
где земля вся ровна как лист

ты не сможешь меня прочитать
а мне хоть бы хны
на какой стороне
ты в земле
видишь цветные сны?
что за ветра
рефренят полынят имя твоё
мой свет?
я бы всё отдала
я бы всё...
за ответ
но ответа нет.


27 февраля 2008 года


Рецензии