Во время ночного дождя

Во время ночного дождя,
Как маятник памяти старой ,
Спасенье душе находя,
Мерцает средь веток фонарик.

Печально в окно не гляди ,
Прозрачно оно и безлико,
Наносят на душу дожди -
Мазки беспорядочных бликов.

Забрызганы голые ветви,
Осколками падшей звезды,
Но хаос - рождает симметрию
В сверкающих каплях воды.

И проблеск надежды нам дарит,
Накрытый лишь шляпкой гвоздя,
Наш уличный мокрый фонарик,
Во время ночного дождя.


Рецензии