старый

спал,
просто сидел в забегаловке старый, и - спал
в старых сандалях, старой рукой трость обнимал,
сидел согбенный,и мирный, да, так прям сидя - спал

шум забегаловки - старого не отвлекал....
не отвлекал шум подвыпившей братьи, шум посуды на мойке
не отвлекал....
так сидел, опершись на трость сухой желтой рукой и - спал...


мимо шныряли официанты,- приносили счет!
мимо шныряли обноски потрепанные банкнот!
мимо летели электрички бродвея и - самолет!
мимо летело жизнь с ускорением, вот.



а он просто сидел в забегаловке и спал:
он был в старом пальто, изношенном жизнью, - устал....

наверно он видел во сне кино, наверное
что-то было и с ним, когда-то давно!? непременно....
А сейчас, ему просто достаточно так вот сидеть и спать,
И на то, что уже не закончится сон - плевать!


Рецензии