Неизбежность

                  
Молчать с тобой – всего вернее.
А если хочется рыдать -
Не возмущаться, не роптать -
То потихонечку, за дверью.

Мы пугала – все из соломы!
Пронизывает нас насквозь
Стремленье убежать из дома,
Веревка, крест и ржавый гвоздь.

Что из того, что было миром
Или казалось таковым?
Застеночье чужой квартиры
Цепляет зреньем боковым.

И вот теперь, когда немного
Осталось до ухода вплавь,
Молю я коротко и строго:
Прости меня и переправь!
       ________________
       1 марта 2008 г.


Рецензии