Страсти по Афону

СТРАСТИ ПО АФОНУ.

Афон – остров в Греции,
к которому, когда-то, по преданию приплыл корабль,укрывшись от шторма,
и с корабля этого сошла на берег Божия Матерь Мария…
Нынче на эту землю не ступает нога ни одной женщины,
ибо здесь находится монастырская мужская республика…



Женщину изгнали из Афона,
Нету там ни шелка, ни шифона,
Нет капризов, песен лебединых,
Нет волос струящихся павлинных.

Есть такое место на планете,
Где не плачут в колыбелях дети,
Где нет повитух, сестер и бабок,
Вдов грустящих, преданных арабок;

Нет ни манекенщиц, ни моделей,
Нет ни куртизанок, ни панелей,
Нет гаремов, девок и служанок,
Секретарш и гейш, и нет русалок…

Нету, нету, нету, нету, нету,
Нету тех, кого мы ищем где-то,
Нету их, кого мы лобызаем,
И чьи тайны сохраняем в тайне.

Нету муз, и нету откровений,
И душевных праведных волнений.
Нет любви, что Боженька оставил,
Кто же так устроить все наставил?..

Что же за юдоль сия, за что же?
Если мать войти сюда не может?..

Только на иконе и медали
Там однажды женщину видали...
       


Рецензии