Мы - не то и не это...

Там, где мутные волны
Нил несут сквозь пустыню,
Боги нами наполнят
Бесконечность картины.

Мы – не то и не это,
Мы – уходим по краю
Там, где эхо ответом
Навсегда застывает.

Мы – не честь, не бесчестье,
Мы – не слепы, не зрячи…
Мы – хотели быть вместе,
Мы – не можем иначе.

Мы – придуманы кем-то
Там, за столиком чайной,
Там, где шёлковой лентой
Нас давно обвенчали.

Мы встречаемся в строчках,
Мы теряемся в масках
Там, под тяжестью ночи,
Там, на острове Пасхи.

Мы – реальности игры,
Мы – иллюзии танго
Там, в излучине Тигра,
Там, у берега Ганга…

Мы – в изученных планах,
Мы – в распроданных шкурах
Там, в лесах Юкатана,
Там, в гробницах Дахшура,

Там, где вечная поступь
Наши судьбы не судит,
Там, где всё слишком просто,
Там, где всё мы забудем.

Но извечная тяга
Нас друг другом наполнит
Там, где выцвели флаги,
Там, где боги не помнят…


Рецензии
КРАСИВО НАПИСАНО! Пришли и ушли по краю жизни!

Ольга Калабина   24.01.2024 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Клара Хивен   25.01.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.