Не всяк шагающий идет...

       Не всяк шагающий идет,
       Не всяк стоящий неподвижен…
                      Виссарион.


Не всяк шагающий идет,
Не всяк стоящий неподвижен,
Не каждый век, не каждый год
Твой Бог, к тебе, как друг приближен.

Земли не вечен поворот,
Мое дыхание не вечно,
Наш друг ведет нас через брод
На берег тот, на эту встречу.

Мне всех тропинок не узнать,
И всех соблазнов не изведать,
На всех пирах не столовать,
Во всех гостях не отобедать.

Мне дорог разговор лишь тот,
Где друг, как Бог, к душе приближен.
Не всяк шагающий идет,
Не всяк стоящий неподвижен…


Рецензии