Едва поднимая свинцовую голову

Едва поднимая свинцовую голову,
Воем грудным травя тишину,
С болью и злобой,кусая оковы,
Волк молодой умирал на снегу.

Зимнего леса,ночью объятого,
Лапы мохнатые тянутся вдаль.
Чёрных деревьев фигуры рогатые
молча взирают на алую сталь.

Синего инея иглы вонзаются
В тонкие руки мёртвых осин,
Лунного света блики касаются
Горячего тела,полного сил.

Взглядом чертя зелёные линии,
Ощерив сжатые клыки,
Скрипит оскалом пёс волчьего племени,
Сердце своё разрывая в куски.

С шумом и гамом в воздух вонзаясь,
Чёрные тени нависли над ним.
Тонкие ветви телами ломая,
Жирные вороны слетелись на пир.

Клювами щёлкая,крича и ругаясь,
Рыхлые комья из перьев и глаз
Шабашем чёрным глухо смеялись,
Отмеряя зверю час…

«-Волчья стая на то и волчья,
Что сгниёшь ты один на снегу:
Подыхаешь?Подохни молча,
Сжав зубами о воле мечту!

Глупый пёс,тебе страшно поверить,
Что умрёшь ,брюхом грея капкан,
Твои кости ветер взлелеит,
Твоё мясо –корм нашим птенцам….»


Рецензии
Очень понравилось, очень...м..колоритно!
Успехов,

Диана Аресьева   15.08.2008 14:52     Заявить о нарушении
спасибо,приятно

Дарья Моргендорфер   15.08.2008 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.