Заветное желание

Темный омут ночи,
Звезды смотрят вниз,
Голубь темно-сизый
Бьется о карниз.

Далеко за полночь,
Только нету сна,
А в душе и сердце
Лишь она одна.

Почему так вышло?
Что ты в ней нашел?
Может, взор, как тайна
За собой повел?

Сердце ль подсказало?
Разум ли судил?
Но как будто вихрь
Чувства пробудил...

И тоской незримой
Стал окутан ты -
Не дают покоя
Милые черты.

Что бы ни случилось,
Знай наверняка -
И она покоя
Лишена и сна.

И тому причиной
Стал один лишь ты,
Вырвав из пучины
Мрачной пустоты.

Все наполнил смыслом,
Чувствами согрел...
Голубь, взмыв с карниза,
В небо полетел.

Ей бы так хотелось -
Голубем парить,
Чтоб в бескрайнем небе
Лишь с тобою быть...


Рецензии