Бурлаки

Зной предвещая упала роса.
Господи, пот заливает глаза.
Лямка бурлацкая давит на грудь,
Сердце сжимая, аж, больно вздохнуть.

Труд непосильный согнул до земли,
Плечи истерты до самой крови.
Долюшку злую клянут бурлаки,
Ноги сбивая, бредут вдоль реки.

010308


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.