Без слов

Она не знала, что сказать,
А он держал ее за руки.
Ей было нелегко признать,
Что снова слышит сердца звуки.

Он рыжий локон целовал,
И наблюдал за ней украдкой,
И крепко к сердцу прижимал,
Но все ж считал ее загадкой.

Ему она являлась разной -
То темпераментной и страстной,
То милой, ласковой и нежной,
То с тихой грустью безмятежной.

Ее желал он, к ней стремился.
Она мечтой о нем жила.
Он в ожидании томился.
Она только его ждала.

Она вошла и села рядом,
Не слышал он ее шагов.
Мерцало небо звезд каскадом,
И им двоим не нужно было слов.

На землю тихо снег ложился,
Луны безликой отражая блеск,
Она нужна ему, он в том не усомнился,
Когда душой рожден был чувства всплеск.

Ему ее безумно не хватало.
Он жил желаньем рядом с нею быть.
Она его всем сердцем понимала,
Он дал ей это счастье - полюбить.

Вся ночь прошла в бурлящем чувств потоке,
Им было не дано попасть в плен снов.
Заря вставала где-то на Востоке,
И им двоим не нужно было слов.


Рецензии