***

В груди - кинжал,
В руке - бутон от розы,
Ты сам не ожидал,
Но не помогут слезы.

Она сама решила:
"Без тебя нет жизни..."
И быть тебе теперь
На похоронной тризне.

Ее лицо улыбка озаряла,
Она прекрасна, словно день была,
Как будто не было того кинжала,
Как будто Жизнь ей шанс дала.

Но гроб, и плачь,
И тишина погоста...
Сама себе палач,
Но все ли так уж просто?

Когда просила - руку не подали,
Когда ушла - никто не сожалел,
Лишь ты один стоишь теперь в печали
И смотришь на толпу из мертвых тел...


Рецензии