подобно льву

Подобно льву, что в клетку заточен,
Который волю видел лишь во сне,
На горечь без свободы обречен,
как он к свободе, я стремлюсь к тебе.
И день, и ночь проходят без следа,
Минута за минутой, час за часом,
Когда с тобой в разлуке я,
Теряет мир все краски разом.
Что мир, в котором нет тебя?
Унылых и безликих череда мгновений,
В нем потеряю я себя,
Исчезну в бездне серой тенью.

Сонет мой краток и слова,
От чувств же в сердце кутерьма.


Рецензии