осень четвертого года

Когда впервые встретил я,
Твой взгляд волнующий и чистый,
Жизнь, пролетая вихрем быстрым,
Окутывала в злато сад ветвистый,
Преследуя законы бытия.

Пространство, захватив немой прохладой,
Застыло в лужах белое стекло,
А лето что, казалось вечным, истекло,
В моей душе вдруг родилось тепло,
И осень пела нам балладой.

И я встревоженный душой,
Забыл печаль в сердцебиенье,
Ты словно ангел, словно сновиденье.
Судьбы рука, слепое провиденье,
Свело в тот миг меня с тобой.

И понял в тот момент что я,
Не жил, а тратился беспечно,
И что неслись мгновенья быстротечно.
А жизнь моя совсем не вечна,
И у нее есть грани и края.

Ты - я!
С тобой мы наше отраженье.
Ты словно предрассветное виденье,
Ты листьев золотых круженье,
Ты крест мой и судьба моя.


Рецензии