ху эм ай?

Кто я, великий мученик иль грешник,
На дне порока от страстей сгоревший.
По углям прошагав под гром насмешек,
С больной душою от любви истлевшей.
Кто я, мудрец иль юродивый шут,
Что вызывает гневное презренье,
Чист как слеза или лукав как плут,
Что ловит верное теченье.
Я пред тобой предстал в своем двуличье,
Добро и зло я, пламень и вода,
Восторжествует белый свет в своем величье,
Иль поглотит навеки злая тьма?


Рецензии