Звёзды

Звёзды падали в траву.
Ночь была укрыта тенью.
В перелётах, по ступеням,
Улетали в синеву.

Небо хмурилось. Шёл дождь.
Мы сидели и молчали.
Мы во власти слов печали.
Я не верю. Ты не ждёшь.

Тишина сковала всё.
Тишина застыла в речке,
В пламени погасшей свечки,
Не оставив ничего.

…Ночь как ночь. Всегда такая.
Всепрощающая сила.
Я сегодня посвятила
Ей стихи – на грани рая.

Я тогда ей всё простила.

Мне хотелось быть к ней ближе,
Мне хотелось лишь забыться.
Чьи-то дёрганые лица
Пробираются в мой сон.

Но – меня ты не обидишь?
Остаётся лишь напиться.
Эта ночь – самоубийца.
…Свет святых своих икон…

       06.06.07.


Рецензии
Удивительно как Вы умеете выражать чувства, глубоко...
Стало немного тревожно...
"Тишина застыла в речке"...- вспомнилось детство, река, закат. Спасибо!,

Людмила Топильская   04.08.2008 15:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо )

Хельта Витковская   04.08.2008 22:16   Заявить о нарушении