похож

Старик, ты похож на Бонапарта!
Хотя, подожди, на Хэмингуэя!
Он также стоял у Монмартра,
вернее у Колизея.

Сжимая в руках треуголку,
нет, просто приёмник сжимая.
он ждал терпеливо двуколку,
а может трамвая.

Он был невысок, нет, верзилой.
И верил, что время настанет
он будет властителем мира,
нет, щуку поймает.


Рецензии